Osso-Buco com Purê de Mandioquinha


Ingredientes:

1.300g osso-buco

sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) vinho tinto

½ xícara (chá) óleo

4 dentes de alho amassados

1 folha louro

1 cebola grande picada

4 tomates (sem peles, sementes e
picados)
½ litro caldo de carne

cheiro-verde picado


Purê:

1 kg mandioquinha cozida

2 colheres (sopa) manteiga

1 xícara (chá) creme de leite

sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe a carne com um pano de cozinha úmido.
Tempere com sal, pimenta e o vinho.
Doure o alho no óleo, em uma panela grande e coloque o osso-buco, virando de vez em quando para dourar por igual.
Acrescente o louro e a cebola e deixe refogar.
Junte os tomates fervidos com o caldo de carne, polvilhe cheiro-verde e cozinhe até que a carne fique macia e o molho apurado.
Faça o purê: amasse as mandioquinhas ainda quentes e misture a manteiga.
Leve ao fogo brando, junte o creme de leite e salgue a gosto, misturando sempre, até desprender da panela.
Passe o osso-buco para uma travessa, guarneça com o purê e sirva.


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