Carne seca na moranga



Ingredientes

2 morangas pequenas

800 g de carne seca

1 cebola média picada

4 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de vinagre

1/2 pimentão verde picado

1 colher (sopa) de coentro

2 colheres (sopa) de cebolinha

1 maço de couve

2 dentes de alho

sal e pimenta-do-reino (a gosto)

4 bananas da terra

8 fatias de bacon




Modo de Preparo


Cortar a carne seca em cubos de 5 cm e lavar bem, colocar de molho em água fria e levar à geladeira por 1 noite. Escorrer bem a água. Colocar os cubos de carne em uma panela de pressão e cobrir com água fria, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Deixar esfriar totalmente sem abrir a panela. Retirar a carne da panela e eliminar o líquido de cozimento, desfiar finamente a carne dispensando as partes gordurosas.


Cortar a parte superior das morangas e com uma colher retirar as sementes, pincelar a parte externa com óleo e temperar internamente com um pouco de sal e pimenta do reino, colocar as morangas em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 1 hora ou até que a polpa das morangas esteja macia. Retirar do forno e reservar.


Descasque as bananas da terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento, enrole cada metade com uma fatia de bacon, coloque em uma assadeira e leve ao forno para que o bacon fique crocante. Com uma colher, retire toda a polpa de uma das morangas, coloque em uma frigideira 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de cebola picada, refogue e acrescente a polpa da moranga, refogue amassando com um garfo para obter um purê, tempere com sal e pimenta do reino e salpique com um pouco de coentro picado e cebolinha, coloque o purê no fundo da moranga que ficou reservada inteira, leve ao forno baixo somente para manter aquecido.


Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de óleo e acrescente a carne desfiada, refogue bem até que a carne fique bem sequinha, acrescente o pimentão picado bem fino e a cebola picada restante, refogue por 10 minutos, regue com o vinagre misture bem e deixe evaporar, acerte o sal e coloque o coentro e cebolinhas restantes, coloque a carne dentro da moranga reservada, sirva com couve alho e óleo e com as bananas ao bacon.


Mais receitas...

Site desenvolvido por Rodrigo Semeghini - 2005 ® todos os direitos reservados para Açougue Rainha da Paz