Carne seca
na moranga

Ingredientes
2 morangas
pequenas
800 g de carne
seca
1 cebola média
picada
4 colheres
(sopa) de óleo
2 colheres
(sopa) de vinagre
1/2 pimentão
verde picado
1 colher (sopa)
de coentro
2 colheres
(sopa) de cebolinha
1 maço
de couve
2 dentes de
alho
sal e pimenta-do-reino
(a gosto)
4 bananas
da terra
8 fatias de
bacon
Modo de Preparo
Cortar a carne seca em cubos de 5 cm e lavar bem, colocar de molho em
água fria e levar à geladeira por 1 noite. Escorrer bem
a água. Colocar os cubos de carne em uma panela de pressão
e cobrir com água fria, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo
por 40 minutos. Deixar esfriar totalmente sem abrir a panela. Retirar
a carne da panela e eliminar o líquido de cozimento, desfiar
finamente a carne dispensando as partes gordurosas.
Cortar a parte superior das morangas e com uma colher retirar as sementes,
pincelar a parte externa com óleo e temperar internamente com
um pouco de sal e pimenta do reino, colocar as morangas em uma assadeira,
cobrir com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 1 hora
ou até que a polpa das morangas esteja macia. Retirar do forno
e reservar.
Descasque as bananas da terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento,
enrole cada metade com uma fatia de bacon, coloque em uma assadeira
e leve ao forno para que o bacon fique crocante. Com uma colher, retire
toda a polpa de uma das morangas, coloque em uma frigideira 2 colheres
(sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de cebola picada, refogue e
acrescente a polpa da moranga, refogue amassando com um garfo para obter
um purê, tempere com sal e pimenta do reino e salpique com um
pouco de coentro picado e cebolinha, coloque o purê no fundo da
moranga que ficou reservada inteira, leve ao forno baixo somente para
manter aquecido.
Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de óleo e acrescente
a carne desfiada, refogue bem até que a carne fique bem sequinha,
acrescente o pimentão picado bem fino e a cebola picada restante,
refogue por 10 minutos, regue com o vinagre misture bem e deixe evaporar,
acerte o sal e coloque o coentro e cebolinhas restantes, coloque a carne
dentro da moranga reservada, sirva com couve alho e óleo e com
as bananas ao bacon.
Mais receitas...